lunedì 1 marzo 2010

Il sanguinaccio di Quaresima

Sabato scorso sono stata invitata ad una festa, cosa porto di dolce ho chiesto ai padroni di casa. Porta il tuo sanguinaccio! Ma carnevale è passato da un pezzo. ...
Ma è buono lo stesso.
E allora ecco qui la ricetta, come promesso agli amici che lo hanno assaggiato e hanno molto gradito.



 


Anzichè preparare le chiacchiere , ho preferito dei biscotti al limone

 


Questa è la consistenza del sanguinaccio
 
Posted by Picasa


Inggredienti:
500 ml latte
350 gr zucchero
200 gr cioccolatto fondente
100 gr cacao amaro
100 gr amido (mais, frumento)
60 gr farina
40 gr burro
1 bustina di vaniglina
150 gr gocce di cioccolatta

Tritare il cioccolatto e mettere da parte.
Versare tutti gli ingredienti nel bimby , aggiungere il cioccolatto tritato e cuocere a 90°per 8 minuti a velocità 2.
Non allarmarsi se sembra liquido perchè raggiunge la giusta consistenza dopo una notte in frigo.
Chi preferisce può, al posto delle gocce di cioccolatto , aggiungere scorzette di arance candita.
C' è anche chi lo aromatizza con del Bayles ma io non lo preferisco.
Tutto qui?
Si tutto qui!

1 commento:

  1. Benvenuta nel mondo dei blog! Anche io sono di cookaround! Comunque ti faccio gli in bocca al lupo per il blog. Da oggi ti sostengo anche io!
    Anche io ho un blog. Se ti và vieni a sbirciare!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails