martedì 16 marzo 2010
Torta al cacao dietetica
Dal momento che la ricetta postata ieri era supercalorica ho rimediato subito cercando di inventarmi una tortina dal gusto pieno ma da mangiare senza troppi scrupoli.
Eccola qua!
Ingredienti
200 gr di farina 00
125gr di fruttosio
75 gr di cacao amaro
450 gr di latte parzialmente scremato
un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr)
una bustina di lievito per dolci
Ho miscelato tutti gli ingedienti per qualche minuto, versato nella tortiera ed infornato a 180° per 40'.
La torta mi ha sorpreso perchè è morbida ed umida. Essendo domenica e volendo presentare un dolce più festivo l'ho farcita con una crema di ricotta mischiata al caffè.Non ho avuto bisogno di bagnare il dolce perchè non era affatto asciutto.
Per farlo venire alto ho usato una tortiera di 22 cm
Lo utilizzerò senz'altro come base per altre torte.
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Ciao Elena, è un piacere incontrare te e il tuo blog, bellissimo!
RispondiEliminaPasso anche per ringraziarti per la ricetta che mi hai inviato per la raccolta, devono essere proprio buone :-P
Un abbraccio e buona giornata.
bella la tua torta tutta nera!!! beh, con la farcitura alla ricotta tanto dietetica non mi sembra ;) però è buonissima, brava!!!!! per una fetta di torta come questa al diavolo la dieta!!
RispondiEliminaInteressante questa torta... la terrò presente!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!