lunedì 8 marzo 2010
Smorgastarta di mare
Come promesso oggi presento alcuni degli antipasti preparati per il "menu degli amici".
La smorgastarta è una ricetta che trova origine nei paesi del nord europa e non è altro che una torta di tramezzini.
Si può preparare con qualsiasi ingrediente abbiamo a disposizione , io ho preferito prepararla con salmone e tonno.
Smorgastarta al salmone
Ingredienti
un pacco di tramezzini (quelli rettanglari e senza bordo)
100 gr di salmone
maionese
carote, insalata,pomodori,cetrioli per il decoro
Preparazione
Affiancare due tramezzini e tagliarli in forma rotonda, ricoprirli cn maionese poi stendere una fetta di salmone, ripetere l'opaerazione con un'altra coppia di tramezzini ed infine decorare con fantasia
Smorgastarta al tonno
Ingredienti
un pacco di tramezzini
una scatoletta di tonno da 80 gr
maionese
capperi
olive
Preparazione
Preparare una mousse frullando il tonn con due cucchiai abbondanti di maionese ,una manciata di capperi sciacquati dal sale, 6 olive.
Procedere come per la smorgastarta al salmone ricoprendo ogni strato di tramezzini con la mousse al tonn.
Semplice, veloce e d'effetto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao elena,complimenti per il tuo blog e per le tue deliziose ricette ,verrò a visitarti spesso.ciao.lucia.
RispondiElimina