mercoledì 10 marzo 2010

Calamari ripieni



Pur vivendo in una città di mare non cucino spesso il pesce, marito e figlie non lo prefersicono, ma sabato scorso con l'aiuto della mia amica Anna (una cuoca eccellente) ho preparato questa ricetta con i calamari .
Sono davvero buonissimi.
Ingredienti:
1kg di calamari freschi
4 cucchiai di pangrattato
olio d'oliva
prezzemolo
aglio
50 gr di olive nere
50 gr capperi
500 gr pelate
Si comincia col tagliare in piccoli pezzetti le alette e i tentacoli dei calamari.
Nel frattempo in una padellina si fa rosolare per due minuti il pan grattato in un cucchiaio di olio d'oliva.
In un 'altra padellina si fa rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio con i tentacoli sminuzzati . Si aggiunge poi il pan grattato precedentemente abbrustolito,le olive , i capperi ,l'aglio tritato e abbondante prezzemolo.
Mentre questo composto si raffreda si comincia a preparare in una casseruola da pesce la salsa per cuocere i calamari.
Si fa rosolare uno spicchio d'agli nell'olio d'oliva e si versa una pelata facendola cuocere per qualche minuto.
Quando il composto per imbottire i calamari è rafferedato sicomincia a riempire i calamari stando attenti a non riempirli sino in fondo altrimenti in cottura potrebbero "scoppiare". Si chiudono i calamari con uno stuzziczdente e si pongono a cuocere per una ventina di minuti nella casseruola col sugo.
Quando i calamari si sono freddati possiamo tagliarli a rondelle e adagiarli con il loro sugo nel piatto da portata.
Il sugo ottenuto è ottimo anche sulle linguine per un primo piatto tutto da gustare.
Spero di essere stata abbastanza chiara nei passaggi ma vi garantisco che è più a dirsi che a farsi.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Sei stata chiarissima!
    A me piacciono molto i calamari e questa ricetta mi sembra ottima!
    Ciao e buona serata!

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  2. Hai un blog bellissimo. Complimenti. La ricetta è da provare. Se vuoi visitare il mio blog è www.kisskissanna.com Sarai la benvenuta. Ciao Anna

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