lunedì 15 marzo 2010

La crostata dei cuori



Finalmente ha smesso di piovere, e questo sole invece di farmi pensare a ricette dietetiche per laprova costume mi invoglia alla golosità.
Ho preparato una crostata al supercioccolatto.

Ingredienti
per la pasta frolla
200 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli (circa 3)
300 g di farina 00
30 g di cacao in polvere
vaniglia

Per la crema pasticcera
250 ml di latte intero
75 g di zucchero
50 g di tuorli
25 g di maizena
vaniglia

Per la ganache
125 ml di panna liquida fresca
190 gr di cioccolato fondente al 70%.

Per decorare
zucchero a velo

Procedimento
Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto sabbioso
Aggiungere uno alla volta i tuorli sino a che ilcomposto è omogeneo e riporre l'impasto in frigo mentre si procede con la crema e la ganache.
La crema l'ho preparata nel bimby mischiando tutti gli ingredienti ad 80 °per 4'-

Per la ganache ho versato la panna in un pentolino e sul fuoco.Quando bolliva ho versato il cioccolatto tritato.
Ho mischiato la ganache con la crema pastcciera e dopo aver rivestito con la pasta frolla una tortiera, ho versato la crema.

Con la pasta frolla avanzata ho decorato la crostata
Cuocete in forno già caldo a 180 ° C per 30-35 minuti

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