martedì 23 febbraio 2010


La torta sbrisolona

Domenica pranzo in fattoria con i nonni,zii e cuginetti.
Ho portato una torta sbrisolona con crema di ricotta e cioccolatto in scaglie.
E' piaciuta a grandi e piccini.
Ecco la ricetta:

-300 gr di farina
- 75 gr di burro freddo
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina

la crema
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di cioccolato
- 100gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte

Impastare il burro e la farina fino ad ottenere una sorta di frolla sbriciolata ed aggiungere lo zucchero e l'uovo sempre impastando.Per ultimo unire il lievito e la vanillina, bisogna che mantenga sempre l'aspetto sbriciolato.
Per fare la crema si monta la ricotta con il latte e lo zucchero e si aggiunge la vanillina. Il cioccolatto si sminuzza e si tiene da parte.
Coprire uno stampo a cerniera con carta forno, ricoprire con metà dell'inpasto sbriciolato, versare la crema di ricotta , coprire con le scaglie di cioccolatto e infine chiudere con il restante sbriciolato.
Infornare a 180 ° per 40 minuti.

1 commento:

  1. Ciao...questa sera sono approdata nel tuo blog e ho curiosato un po' in qua e in là...sono stata attirata da questa deliziosa ricettina.... complimenti per il blog che mi sembra molto carino, sicuramente tornerò a curiosare con più calma un'altra volta anche perchè la stanchezza di questa sera mi sta attanagliando.... se ti va passa a trovarmi pure tu.... intanto grazie per l'idea! Ciao e Buona Cucina!!

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