martedì 16 febbraio 2010

Il mio tiramisu


Un tiramisu diverso dal solito, un po' più elegante nella forma ma con la sempre squisita crema al mascarpone
Ingredienti
500 g di mascarpone, 20g di colla di pesce in fogli, 6 tuorli , 120 g di zucchero, 400 g di panna da montare, 1 tazzina abbondante di caffè espresso, pan di spagna al cacao.

Procedimento
Preparare un pandispagna al cioccolato e dividerlo in modo da avere un disco alto circa 1 cm per la base del semifreddo.
Posizionare il disco in una teglia , rivestita sul fondo con della carta forno,
successivamente bagnarlo con del caffè e al Marsala.
Fare uno zabaione con il rosso d'uovo e lo zucchero ,poi incorporare il mascarpone.
A parte montare l abume a neve e aggiungerlo allo zabaione mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Ammollare la colla di pesce nell acqua fredda,poi scioglierla sul fuoco in un pentolino,montare anche la panna e aggiungerla al composto,quando la colla di pesce si è un po' raffreddata ma non rappresa unirla a quanto già preparato.
Ora dividere il composto a metà,versare una metà nella tortiera e metterla in freezer .
Aggiungere un pò di caffè al composto rimasto.
Mettere fuori dal freezer il primo composto e aggiungerci il secondo...rimettere in freezer almeno 2 ore...

Decorare con fantasia

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