martedì 16 febbraio 2010

Le Brioche della prima colazione



Un sabato pomeriggio piovoso, una grande voglia di impastare ed ecco un profumo invadere tutta la casa...

Ingredienti250g farina 00
250g farina Manitoba
250g di acqua
1 cubetto di lievito
70g di zucchero
10g di miele
10g di sale
1 bustina di vanilline o una fialetta di essenza d'arancio
50g di margarina

Per spennellare: 1 uovo con poco latte


Riscaldare l'acqua e fare un impasto con il lievito, l'acqua,la margarina e lo zucchero.Risulerà un composto piuttosto liquido.
Aggiungere il miele, la farina il sale e l'essenza di arancio.
Far lievitare per 40 minuti e poi dividere l'impasto in palline più grandi (le basi)
e palline più piccole (il tuppo)e sovrapporle.
Far lievitare ancora altri 40 minuti /un'ora.
Spennellare con l'uovo e infornarle a 220 per 20 °
Lo sentite il profumino?

1 commento:

  1. Ciao, io proverò a fare le brioche, anche se il panetto di lievito che indichi tu di solito è per le pizze che io sappia..ad ogni modo ci proverò e ti faccio sapere.
    Carino il tuo blog...

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