Un sabato pomeriggio piovoso, una grande voglia di impastare ed ecco un profumo invadere tutta la casa...
Ingredienti250g farina 00
250g farina Manitoba
250g di acqua
1 cubetto di lievito
70g di zucchero
10g di miele
10g di sale
1 bustina di vanilline o una fialetta di essenza d'arancio
50g di margarina
Per spennellare: 1 uovo con poco latte
Riscaldare l'acqua e fare un impasto con il lievito, l'acqua,la margarina e lo zucchero.Risulerà un composto piuttosto liquido.
Aggiungere il miele, la farina il sale e l'essenza di arancio.
Far lievitare per 40 minuti e poi dividere l'impasto in palline più grandi (le basi)
e palline più piccole (il tuppo)e sovrapporle.
Far lievitare ancora altri 40 minuti /un'ora.
Spennellare con l'uovo e infornarle a 220 per 20 °
Lo sentite il profumino?
Ciao, io proverò a fare le brioche, anche se il panetto di lievito che indichi tu di solito è per le pizze che io sappia..ad ogni modo ci proverò e ti faccio sapere.
RispondiEliminaCarino il tuo blog...