martedì 16 febbraio 2010
Rustico a ventaglio
Visto che "non di soli dolci vive l'uomo " ecco un rustico con provola e prosciutto cotto dalla simpatica forma di ventaglio
Ingredienti:
500g. di pasta di Pan Brioche
200g. di prosciutto cotto tagliato sottile
300gr provola
Procedimento
Stendere la pasta in forma rettangolare
Ricoprire con la provola tagliata a dadini e con il prosciutto cotto metà della pasta
Piegare la pasta non ricoperta su metà della pasta con prosciutto. Fissare bene i lati.
Appoggiare il rotolo su carta forno e con le forbici tagliare delle strisce lungo la lunghezza del rettangolo fino a 3cm. dalla base. Separarle e torcerle verso l'alto fino ad evidenzire il ripieno.
Pennellare con uovo battuto e far lievitare 30/40 minuti.
Cuocere poi a 180° per 20/25 minuti, coprendo con stagnola dopo 10 minuti
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