martedì 2 novembre 2010

Piccola pasticceria

Le delizie al mascarpone e i cestini di frutta


 
 



Cosa c’è di meglio che pasticciare in cucina in un lungo week end festivo, per giunta battuto da pioggia e vento?
Nulla!!
Ecco perché ho deciso di provare un po’ di piccola pasticceria , non è il mio forte, anche perché ci vuole tanta pazienza ed amore per la perfezione.
Ma ho voluto cimentarmi ed i risultati non hanno deluso.
Le delizie sono composte da due dischi di pastafrolla morbida con una crema di mascarpone e caffe, i cestini li ho creati rivestendo pirottini di carta con la stessa pastafrolla e riempiti con una crema pasticcera .


 



Pasta frolla morbida
200gr di farina
80 gr di fecola
120gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
Buccia di limone
Un cucchiaino di bicarbonato
 










3 commenti:

  1. ma che delizia! Brava, così passano tutte le malinconie del brutto tempo!

    RispondiElimina
  2. è sempre bello pasticciare in cucina ma quando è brutto tempo lo è ancora di più!!
    Hai creato dei pasticcini veramente deliziosi! Brava!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  3. Bello scoprire il tuo blog, torno a sbirciare ...adesso ti lascio un messaggino di corsa ma torno presto a vedere le tue opere culinarie!
    Barbaraxx

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails