mercoledì 30 giugno 2010
Brioche rustica per salutare la scuola
E’ finita .Anche quest’anno siamo sopravvissuti a consigli, collegi, scrutini, progetti, pon,esami ,prove invalsi.
Queste ultime sono state la novità più discutibile. Per chi non è addetto ai lavori le prove invalsi sono un test a risposta multipla da eseguire in un ‘ora, che i ragazzi hanno dovuto sostenere durante gli esami.
Sono quiz di italiano e matematica. Non erano semplici e soprattutto il tempo a disposizione non era sufficiente.
Mariastella ha dato il meglio di se proponendo questa prova. Vi sfido a rispondere a quei quiz in un’ora ( le prove le trovate in internet).
Per il resto sono molto soddisfatta di quest’anno che si è concluso ,so che le vacanze voleranno via in un soffio e voglio godermi sino in fondo ogni attimo di tempo libero.
In questo momento mi sento un po’ svuotata ,da domani cosa faro?
Scherzoooooo,ci avete creduto! Da domani mi riprendo il mio tempo per dedicarmi alla casa alle bimbe e ……a me stessa.
Prima tappa in libreria per fare il pieno di letture per l’estate e poi ….aspetto i saldi per un po’ di sano shopping .
Venite con me?
Con questo post va in vacanza anche la mia cucina. Vi seguirò da luoghi diversi ed ogni tanto manderò una cartolina. Di sicuro verrò a trovarvi nei vostri blog
Intanto vi dedico questa brioche rustica da portare in spiaggia.
Ingredienti
400 gr farina
4 uova
100 gr margarina
Un cucchiaio di sale
Un cucchiaio di zucchero
100 ml latte
Un cubetto di lievito
Una patate lessa
200 gr di fontina
200gr di salame o mortadella
Sciogliere il dado di lievito nel latte caldo, unire la margarina ,il sale lo zucchero, le uova, la patata lessa e mischiare sino ad ottenere un composto denso . Aggiungere la farina ,ed infine fontina e mortadella a dadini. Versare in una tortiera aspettare che cresca per un paio d’ore ed infornare per 40’ a 180 °.
Il profumo arriverà in tutta la casa , è morbida e saporita.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buone vacanze rilassati piu' che puoi!!bacioni e complimenti per la ricettina
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta-brioche salata! che bontà!!!
RispondiEliminaBuon inizio vacanze... verrei in libreria conte !:)
Buonissima questa torta-brioche!
RispondiEliminaBuona vacanza!!!!
hai citato le paroline magiche...libri shopping e bimbe..io bimbe non ne ho ma immagino che dopo tanto sfacchinare siano la tua vacanza preferita! buonissima la brioche poi a quest'ora...
RispondiEliminaBuona!!
RispondiEliminaOra godetevi le vacanze!!
ciao interessante il tuo blog come questa ricettina!
RispondiEliminaciao pina e lia
già ci lasci elena... mmm... la mia è solo invidia... buona vacanza!!! goditi le tue bimbe, il tuo tempo libero! ci hai lasciato i buona compagnia, la tua brioche sarà sicuramente gustosa!
RispondiEliminabaci Terry
Caspita che saluto caloroso ;)
RispondiEliminaCiao! mi piace molto il tuo blog e le tue ricette, passerò di nuovo a trovarti!
RispondiEliminaCiao Meg
http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/07/voglio-una-torta-gelato.html
RispondiEliminapuoi aiutarmi?
Brioche fatta in casa in forma di torta: la migliore preparazione per l'autunno. ;)
RispondiElimina