martedì 16 novembre 2010

Torta di compleanno

 



Torta per Antonio
Nella famiglia allargata di Mr.Sport c’è un solo nipotino maschio a fronte di una schiera di femminucce. In onore di questo nipotino che porta il nome del nonno, ho preparato questa semplice e colorata torta di compleanno.
Niente effetti speciali (glassa o pasta di zucchero) solo sap e tanta panna.
E’ un pan di spagna di 12 uova, bagna con acqua zucchero ed un po’ di brandy, ripieni di crema roche (nutella,panna ,wafers e nocciole).
Spero vi piaccia.





mercoledì 10 novembre 2010

Il Torrone

 


Il Torrone dei morti
E’ passato anche il lungo ponte dei morti, il primo pit stop per il mondo della scuola e i suoi abitanti.
Per me è stata l’occasione per provare a fare un godurioso dolce cheiè di tradizione dalle mie parte: il torone dei morti.
Il nome non è invitante, ma il risultato è qualcosa di estremamente caloroso (nel senso di kalorie che si ingurgitano).
Questo torrone non ha nulla a che vedere con quelli tipici natalizi con miele ,mandorle etc..
No ,questa è una bella mattonella di cioccolato con nocciole da divorare velocemente.

Ecco la ricetta:
200gr di cioccolato fondente
400gr di cioccolato bianco
200 gr di crema bianca oppure
200 gr di nutella
150 gr di nocciole
Pasta gianduia

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente versarlo in un contenitore di alluminio della forma di plum-cake e ruotare per ricoprire le pareti sino a raffreddamento.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e versare la crema bianca ( io ho comprato un barattolo di crema tipo nutella bicolore ed ho versato la parte chiara), quando è sciolta aggiungere le nocciole intere e la pasta gianduia che si acquista nelle dolcerie.
Si versa il tutto nello stampo e si lascia ad indurire in frigo.
Quando è duro si versa in un vassoio e si toglie lo stampo d’alluminio.
Assaggiare per credere!!!!!
 












martedì 2 novembre 2010

Piccola pasticceria

Le delizie al mascarpone e i cestini di frutta


 
 



Cosa c’è di meglio che pasticciare in cucina in un lungo week end festivo, per giunta battuto da pioggia e vento?
Nulla!!
Ecco perché ho deciso di provare un po’ di piccola pasticceria , non è il mio forte, anche perché ci vuole tanta pazienza ed amore per la perfezione.
Ma ho voluto cimentarmi ed i risultati non hanno deluso.
Le delizie sono composte da due dischi di pastafrolla morbida con una crema di mascarpone e caffe, i cestini li ho creati rivestendo pirottini di carta con la stessa pastafrolla e riempiti con una crema pasticcera .


 



Pasta frolla morbida
200gr di farina
80 gr di fecola
120gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
Buccia di limone
Un cucchiaino di bicarbonato
 










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