mercoledì 30 giugno 2010

Brioche rustica per salutare la scuola

 



E’ finita .Anche quest’anno siamo sopravvissuti a consigli, collegi, scrutini, progetti, pon,esami ,prove invalsi.
Queste ultime sono state la novità più discutibile. Per chi non è addetto ai lavori le prove invalsi sono un test a risposta multipla da eseguire in un ‘ora, che i ragazzi hanno dovuto sostenere durante gli esami.
Sono quiz di italiano e matematica. Non erano semplici e soprattutto il tempo a disposizione non era sufficiente.
Mariastella ha dato il meglio di se proponendo questa prova. Vi sfido a rispondere a quei quiz in un’ora ( le prove le trovate in internet).
Per il resto sono molto soddisfatta di quest’anno che si è concluso ,so che le vacanze voleranno via in un soffio e voglio godermi sino in fondo ogni attimo di tempo libero.
In questo momento mi sento un po’ svuotata ,da domani cosa faro?
Scherzoooooo,ci avete creduto! Da domani mi riprendo il mio tempo per dedicarmi alla casa alle bimbe e ……a me stessa.
Prima tappa in libreria per fare il pieno di letture per l’estate e poi ….aspetto i saldi per un po’ di sano shopping .
Venite con me?
Con questo post va in vacanza anche la mia cucina. Vi seguirò da luoghi diversi ed ogni tanto manderò una cartolina. Di sicuro verrò a trovarvi nei vostri blog
Intanto vi dedico questa brioche rustica da portare in spiaggia.

Ingredienti
400 gr farina
4 uova
100 gr margarina
Un cucchiaio di sale
Un cucchiaio di zucchero
100 ml latte
Un cubetto di lievito
Una patate lessa
200 gr di fontina
200gr di salame o mortadella

Sciogliere il dado di lievito nel latte caldo, unire la margarina ,il sale lo zucchero, le uova, la patata lessa e mischiare sino ad ottenere un composto denso . Aggiungere la farina ,ed infine fontina e mortadella a dadini. Versare in una tortiera aspettare che cresca per un paio d’ore ed infornare per 40’ a 180 °.
Il profumo arriverà in tutta la casa , è morbida e saporita.


 













lunedì 21 giugno 2010

Scuse al cioccolato

 



Un mese, quasi un mese è passato da quando ho scritto il mio ultimo post. Scusate il ritardo,ma sono successe tantissime cose ed io ho trascurato le mie amiche di blog.
Mi sono ripresa dalla festa delle gemini, ho trascorso una bella vacanza in giro per il mediterraneo , ho incontrato amici che non vedevo da un po’ ed è cominciata la stagione estiva di cene in terrazzi e giardini.
Per farmi perdonare l’assenza vi presento un mio cavallo di battaglia estivo che viene accolto con molto successo da amici e parenti:
Mousse al cioccolato
Ingredienti:
200gr cioccolato fondente
125 gr burro
4 uova
100 gr latte
Tritare il cioccolato e mettere sul fuoco a fondere con il latte. Prima che arrivi ad ebolizione versare i rossi d’uovo uno alla volta e mescolare, versare anche il burro sino a completo assorbimento . Porre la crema a freddare in frigo e nel frattempo montare i bianchi d’uovo a neve ben ferma.
Quando il composto al cioccolato è freddo mescolare delicatamente i biacnhi d’uovo senza smontarli. Rimettere in frigo per almeno quattro ore.
Con il bimby il procedimento prevede uova e latte 3 minuti a 70 gradi e poi tutto come descritto sopra.
Generalmente preparo la doppia dose e la metto in frigo la sera prima.
Faccio notare che il procedimento non prevede panna e zucchero ,ma viene una mousse morbida e per niente amara.



 





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